Argentina hace historia al vencer a Brasil por 1 a 0 y romper su invicto en las Eliminatorias al mundial

En un partido cerrado, la Selección Argentina logró un triunfo histórico al derrotar a Brasil en el estadio Maracaná, en el marco de la sexta fecha de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

El héroe de la noche fue Nicolás Otamendi, quien anotó el único gol del partido a los 18 minutos del segundo tiempo, a través de un cabezazo que hizo explotar a la afición argentina que se encontraba en el mítico estadio carioca.

El partido contó con la baja de un jugador para el combinado verde y amarillo, puntualmente del mediocampista Joelinton a los 36 minutos del complemento, por una tarjeta roja debido a una dura entrada sobre Rodrigo De Paul. Esta situación marcó un quiebre en el desarrollo del juego y permitió a Argentina consolidar su dominio en el campo.

El resultado consolidó el liderazgo de Argentina en las Eliminatorias, además de romper una marca histórica para los locales. La victoria en suelo brasileño por Eliminatorias no se conseguía desde hace 69 años, y el conjunto nacional fue el primer equipo en lograrlo. Asimismo, este triunfo rompe una racha invicta de 64 encuentros de Brasil en estas instancias.

Los dirigidos por Lionel Scaloni demostraron un rendimiento excepcional sumaron cinco victorias en seis encuentros y alcanzando la cima de la tabla de posiciones con 15 unidades. Con este resultado, Argentina se posiciona como uno de los favoritos en la carrera por la clasificación al próximo Mundial. El elenco que tuvo como capitán a Messi, solo fue derrotado por Uruguay.