Boca no pudo con Defensa y Justicia en Florencio Varela y empató 2 a 2

El Xeneize mostró caras nuevas y fallas viejas.

Boca Juniors y Defensa y Justicia igualaron 2 a 2 en un partido donde el reparto de puntos dejó insatisfechos a ambos equipos. Boca, que presentó a sus cuatro nuevos refuerzos, mostró signos de un equipo en construcción bajo el mando de Diego Martínez, mientras que el Halcón no logró romper su racha sin victorias de local.

Desde el inicio, el partido mostró una dinámica intensa. A los 8 minutos, Miguel Merentiel estuvo cerca de abrir el marcador para Boca, pero su mano a mano fue bien resuelto por el arquero de Defensa y Justicia, Cristopher Fiermarin. A los 13 minutos, Defensa y Justicia se puso en ventaja gracias a Santiago Ramos Mingo, quien aprovechó un error de Tomás Belmonte y marcó el 1 a 0.

Boca reaccionó rápidamente. A los 17 minutos, Ayrton Portillo cometió una mano en el área, y tras la revisión del VAR, se concedió un penal a Boca. Merentiel se encargó de la ejecución y empató el partido al minuto 20. Sin embargo, Defensa y Justicia volvió a adelantarse en el marcador a los 35 minutos con un gol de Aaron Molinas, quien no celebró por respeto a su pasado en Boca.

El complemento inició sin modificaciones en ambos equipos. Boca igualó nuevamente el marcador al minuto 6 gracias a un gol en contra de Kevin Gutiérrez, producto de una serie de errores defensivos del Halcón. El equipo visitante mostró más confianza y estuvo cerca de marcar el tercero a través de Merentiel, pero Fiermarin volvió a evitar el gol con una gran atajada.

Defensa y Justicia también tuvo sus oportunidades. A los 27 minutos, Miritello tuvo el gol en su cabeza, pero no logró capitalizar un centro perfecto de Molinas. El cansancio físico se hizo evidente en ambos equipos en los minutos finales, y aunque Alanís intentó la heroica con un remate de larga distancia al minuto 44, Chiquito Romero respondió con seguridad.

El empate deja a Boca con la mente puesta en la Copa Sudamericana, mientras que Defensa y Justicia deberá buscar soluciones para mejorar sus resultados en el torneo local.