El Muitú volvió al Iberá después de 40 años

El muitú, el ave frugívora más grande de la Argentina, regresó a los Esteros del Iberá tras su extinción hace 40 años.

Estas aves muitúes, cuyo nombre científico es “Crax fasciolata”, llegaron desde Brasil e ingresaron al país el pasado 10 de septiembre para ser reintroducidas en el Parque Nacional Iberá, en Corrientes.

7980348441" data-ad-format="auto">

La reincorporación de esta especie contribuirá a la recuperación de la diversidad de la fauna regional. Se trata de cuatro machos y seis hembras que fueron criados en el Refugio Biológico Bela Vista, perteneciente a la empresa Itaipú Binacional, en Foz do Iguaçu.

El muitú fue declarado extinto en Misiones, Corrientes y Santa Fe y sólo subsiste en un bajo número al este de las provincias de Formosa y Chaco. Los últimos registros de la especie en Corrientes se remontaban a 40 años atrás, en la zona norte, cerca de Ituzaingó.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *